邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
信研院工业自动化系列分享会第一讲顺利举办
2013-12-30 10:25:46 | 【 【打印】【关闭】

       2013年12月18日,由宁波市科技局指导,宁波工业智能化产学研技术创新联盟主办、宁波中国科学院信息技术应用研究院承办的工业自动化系列分享会第一讲——PLC与自动化技术在创新港高新厅顺利举办。本次讲座邀请了高新区科技局副局长洪涛、智慧产业研究室副主任陈博出席;同时,宁波市工业智能化产业的几十家骨干企业的近百位企业负责人及技术人员也参与了本次活动。

 

信研院工业自动化系列分享会第一讲顺利举办


       中科院计算所顺德分所总经理陈冰冰作为主讲嘉宾,为大家详细讲解了PLC与自动化技术在智慧工厂中的运用。首先,他指出在机械装备制造商面临严峻挑战的背景下,选择合适的运动控制平台成为装备企业面临的重大课题,并对各类运动控制进行简要介绍。高端机械装备是各种复杂运动控制的综合,但面对琳琅满目的运动控制器又该如何选择?为解答这个疑问,他引入软PLC概念。基于IEC61131-3编程标准的软PLC克服传统PLC的弱点,具备平台开放性、周边配件支持度高等优点。随后,进一步介绍软PLC的基本架构、技术特点及应用特点。最后,运用智慧工厂典型案例——智能压铸岛,对智慧工厂中运用的关键技术进行总结。

 

信研院工业自动化系列分享会第一讲顺利举办


       会后,陈冰冰博士与多家企业人员进行深入的交流,耐心解答大家的疑问,并共同探讨中国制造业的发展方向。

信研院工业自动化系列分享会第一讲顺利举办

       作为宁波工业智能化产学研技术创新联盟的理事单位,宁波中国科学院信息技术应用研究院通过组织工业自动化系列公益讲座,为业界提供优质公共平台,不断地将工业领域的新技术、新动态与工业界分享实现技术交流,共同推进智慧工厂,助力传统制造业升级改造,促进宁波工业智能化产业发展。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院