邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
知名教授Dean Tullsen访问计算所并做学术报告
2013-09-11 09:30:29 | 【 【打印】【关闭】

  8月16日,来自美国圣迭戈加利福尼亚大学的知名教授Dean Tullsen访问计算所并做了题为《Data Triggered Threads-Eliminating Redundant Computation"》的学术报告。本次报告在计算所440房间举行,由集成电路实验室的韩银和副研究员主持。

  这次报告介绍了一种新的多线程并行编程/体系结构模型——数据触发线程。与传统的多线程编程模型不同,数据触发线程的创建是由内存的修改而触发的。这种方法在实现了更高的并行度的同时消除了冗余的计算。

  这次报告从研究现有编程模型和执行模型开始,聚焦于冗余计算的消除。实验发现在C SPEC基准程序中,78%的读取是冗余操作,对这些数据进行的计算通常也是不必要的。在此基础上,Tullsen教授提出了数据触发线程的方法。这种方法根据数据地址的访问和修改来创建计算线程,以此来减少对数据的冗余操作。因此,这种方法带来了较大的性能和能耗的提升。

  报告期间,参与师生就高性能计算领域的发展现状和前景、处理器效能提升等相关的问题同Tullsen教授进行了深入的探讨。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院