邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
计算所百星沙龙顺利举行
2013-09-11 09:30:14 | 【 【打印】【关闭】

  8月28日下午,计算所人力资源处百星俱乐部举办的百星沙龙活动邀请到360系统部总监、大数据领域专家唐会军先生一行访问计算所。唐会军是360公司大数据基础架构的团队负责人,其在一万多台高性能服务器上搭建的存储和计算平台,向上支撑360公司搜索、安全、云计算等所有大数据业务。

  唐会军首先在440教室作了题为“360大数据平台介绍”的主题报告,从技术选型、规模控制、设计经验、成本控制等多方面全面详实地介绍了存储、计算两大平台,并着重讲解了360公司如何利用PB级数据形成商业应用、产生经济效益的过程和思路。主题报告获得所内师生的高度认可,报告过程中和报告结束后,70余名参会师生踊跃提问,与唐会军就数十项工程和研究问题展开了热烈讨论。

  报告会后,中国计算机学会大数据专家委员会秘书长、网络数据科学与技术重点实验室主任程学旗研究员会见了唐会军,双方在大数据方向展开了热烈讨论,特别是在产学研结合,全面推动中国大数据产业发展方面形成多项共识,当场达成两项合作意向。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院