邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 研究院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
综合新闻
综合新闻
学术活动
现在位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文
宁波工业智能化产学研技术创新联盟成立大会召开
2013-08-28 16:40:24 | 【 【打印】【关闭】

        2013年8月5日,由宁波中国科学院信息技术应用研究院发起成立的宁波工业智能化产学研技术创新联盟(以下简称“联盟”)成立大会在宁波创新港召开。宁波市科技局副局长杨正平、宁波国家高新区管委会副主任崔秀良、联盟理事长宁波中国科学院信息技术应用研究院院长黄晁共同为宁波工业智能化产学研技术创新联盟成立揭牌。
        会上,联盟筹备小组成员向在座的各位领导、专家及机构代表做了联盟筹备情况介绍。宁波工业智能化产学研技术创新联盟是积极响应国家、省、市有关产业结构调整政策,提升宁波市制造业生产过程的智能化水平,促进工业化和信息化的深度融合,推进“机器换人”工作,加快宁波地区产业转型升级的重要技术整合平台。
        联盟的宗旨是以促进宁波工业智能化技术与产业发展为使命,通过构建战略层面上广泛、长期、紧密的先进、新型产学研合作架构,整合工业智能化产业链上下游企业的优势资源,实现联盟范围内的优势互补与资源的高效使用。
        会上,联盟理事单位与各工业智能化领域重点企业代表共同签署了《宁波工业智能化产学研技术创新联盟协议书》,为联盟的建立于运行起到了良好的开端,为今后进一步深化合作奠定了坚实的基础。
        在宁波市科技局、高新区科技局、高新区管委会等部门的领导和支持下,联盟将履行职责,致力于建立政府、科研院所、与企业之间的桥梁,推进产学研合作,推动工业智能化领域内的行业交流与合作,为宁波市工业和制造业的可持续发展做出贡献。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院