邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 智能院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 学术期刊 人才招聘 联系我们
智能院简介
智能院简介
组织机构
大事记
现在位置:首页 » 智能院概况 » 智能院简介 » 正文

宁波人工智能产业研究院(简称“智能院”)成立于201810月,是由宁波市人民政府与中科院计算所共建的创新型公共技术服务平台。

智能院坚持“创新、渗透、改变”的发展战略,以边缘计算(物端智能)为切入点,瞄准终端制造业(家电、汽车、装备等),以产品智能化、生产智能化、服务平台化为重点,帮助宁波构建制造智能生态网络。

智能院已建有五个研发中心(智能产品研发中心、智能传感研发中心、智能信息研发中心、工业智能研发中心、智能健康研发中心),两个公共技术服务平台(智慧城市公共技术服务平台和智慧海洋公共技术服务平台),建有宁波中科院创客空间(孵化器),育成了19家具有市场前景的高科技企业,孵化企业估值已达10亿元。

目前人员规模200人,其中硕士学位以上60人,已引进包括加拿大皇家院院士、加拿大工程院院士在内的海外高层次人才团队及中国科学院高级研究人员,其中国家千人计划5人,浙江省千人计划5人,浙江省领军型创新创业团队1支,

宁波市3315计划4人,宁波市科技创新团队2支,“高新精英计划”项目9人,已形成宁波新一代人工智能和信息技术领域的人才高地。


 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波人工智能产业研究院