邮箱登录 | 收藏本站 | English
 
首页 信研院概况 新闻动态 研发中心 服务平台 研究队伍 产品中心 学术期刊 人才招聘 联系我们
团队专家
信研院简介
组织机构
大事记
院签约仪式
现在位置:首页 » 信研院概况 » 团队专家 » 正文

 李明团队:

在中科院计算所的支持下,引入组建以加拿大“皇家科学院院士”获得者,清华大学长江讲座教授李明博士为带头人的技术团队。李明博士的团队在过去6年里以独特的预见性眼光发展了RSVP自然语言智能服务系统。RSVP系统巧妙地运用了团队成员发明的信息距离理论,解决了许多关键性技术难题。团队由系统设计、自然语言处理、数据挖掘、机器学习等不同研究方向的研究员、教授、博士和海外留学人才组成交叉型研究团队,保证了研究的全面性与先进性。

张勇东团队:

长期研究视频搜索、多媒体内容分析与理解、多媒体内容安全、视频编码与流媒体等技术。张博士作为项目负责人或研究骨干承担多项国家973计划、863计划、国家自然基金项目;张博士已经在注明的国内外学术期刊和会议上发表论文近150篇,拥有授权发明专利近20项。拟在前期成果基础上集成应用,针对宁波公安治安管理需求,研制视频监控云平台并应用。

崔军红团队:

美国康涅狄格大学崔军红教授带头创建国际创新团队。崔教授是水下网络国际工作组指导委员会主席,是国际水下传感网技术领域的一流专家。2006年,她在ACM第一届水下网络的国际工作组(WUWNet’06)中担任联合主席。2007年,作为指导委员会委员,组织了WUWNet’07。近5年来在国际顶级和一流期刊发表论文30余篇,作为主要研究人员负责或参与了美国国家科学基金,美国海军研究局等多项重大研究课题,并已经研发了一套高速率水声调制解调器,以及一整套高效、节能、优化的协议栈,解决了水下通讯带宽低、能量不足、延时高和效率低的关键问题。

史红周团队:

计算所史红周研究员团队从2000年就开始通过承担国家863计划、科技攻关计划等课题,进行了数字家庭的相关关键技术研究,在基于家庭的多网络融合、家庭安防、家电数字化等方面有深入的研究和积累。改团队先后承担国家863计划等以用户为中心的多服务融合终端关键技术研究、普适计算关键技术研究及应用示范、企业IPSO智能物件测试关键技术等研究课题,在物联网关、智能信息处理、智能终端等方面进行了深入研究,并形成了一系列研究成果,拟在前期工作基础上争取国家重大科技专项“面向智慧城市的智能家居系统”,并与宁波奥克斯等企业合作成立工程中心,研发智能家居设备与系统,成为宁波智慧城市建设中智慧家居实施项目。

邱国平团队:

诺丁汉大学邱国平教授的图像智能动态识别技术团队依托于英国诺丁汉大学,该大学专注于图像处理技术几十年,取得了一批有国际影响力的成果,更是于近期在英国国防部项目资助下,率先提出了“语义最近邻”(Semantic Nearest Neighbour)的概念并已经开展了一些在行为识别方面的前期研究工作,前期的工作已经验证了改方法可以被有效的运用在图像检索、图像自动标注等方面,相关成果已经发表在国际顶尖会议上,同时我们还印证了将该方法应用于行为检测领域的可行性与有效性,它必将能够推动者一领域的进步。计划信研院与宁波诺丁汉大学合作共建视频大数据联合实验室,开展宽动态高清摄像头等技术研发合作。

 
 
网站地图 | 意见反馈 | 院长信箱
 
COPYRIGHT @ 2012-2013 欢迎访问宁波中国中科院信息技术应用研究院